?

Log in

Previous Entry

Наткнулась я на днях в своих заметках в телефоне на душещипательную историю про мои первые родыпри том я ее написала и отправила для отчетности в школу родов Виктории @vikasys И моя история вышла в эфир
А теперь мне даже грустно будет, если я не поделюсь...к тому же в этот раз все гораздо веселее получилось
Рожала я с волшебной акушеркой из ЦТА по имени Татьяна Мирошниченко, в совсем обычном роддоме номер 72(ужасный совковый роддом, хамки бабушки на входе, злой персонал, редкие нормальные врачи). Роддом был выбран по принципу "ближе к телу". Итак. Субботний вечер. Прилетела сестра мужа со своим супругом в гости. Решили это дело отметить (очень во время). Я пошла спать часов в 11, а все отмечали. Заснуть до 12 мне так и не удалось, поскольку схватки в этот раз оказались навязчивее, чем раньше. Меня это смутило. Как и смутило днем то, что сначала в машине у меня тянуло как никогда спину, а потом днем я вдруг вырубилась мертвым сном на 2 часА. Кстати, мое последнее беременное фото в день родов:


Вышла я к ребятам и говорю "давайте дружно мереть схватки". Что в первый раз я сомневалась, что во второй. У меня они частые, но не регулярные минута в минуту. Пьяный график получился. То они по 40 сек, то по 1,5 мин, перерыв около 8 мин. Звоню акушерке, благо, она живет в 10 минутах от нас. В общем, в районе часа она была у нас. Посмотрела и заключила "раскрытие 5 см". Аааа, надо сказать, что сумку я собирала этим же вечером. И собирала очень фигово, потом пришлось еще 20 минут ее дополнять. В общем, с горем пополам вышли из дома и сели в такси в 1:30.


Еще час меня оформляли. В это время муж скучал в приемной, а я время от времени выходила к нему станцевать танец "беременной утки". Даже видео есть моя красивая ночнушка мне не пригодилась, так как грудь в нее перестала влезать, и мне показалось, что во время родов ловить свою грудь как-то совсем не комильфо поэтому была я в местных одеяниях.
У меня была отдельная родильная комната с большой кроватью, ванной, лампой для малыша. Еще стоял муз.центр и играла расслабляющая музыка, Ровно через час я родила.
В моем случае пришлось лопнуть пузырь уже на 5 см, так как воды распределились так, что он не давал дальше раскрываться. Поэтому за предыдущий час картина не изменилась, те же 5 см. Скажу честно, я испугалась. Поскольку в первые роды мне лопнули его гораздо позже. И только после этой манипуляции стало больно. А тут практически в самом начале пришлось. Сразу началась ЖАРА! схватки стали больнее, сильнее и чаще. Муж-герой, делал мне массаж крестца, а я в это время громко дышала и иногда даже пропевала всякие звуки чтобы снять напряжение и боль. И помню, что акушерка спокойно мурлыкала себе что-то под нос, наливая мне ванную. Далее она собиралась взять у меня кровь и готовила катетор... И обещала мне, что рожу минут через 40. В это время наступило затишье. Минут 5-7 не было схваток. Я чуть не уснула. При этом что-то мне подсказывало, что затишье перед бурей. Ну так и случилось. Началась первая мега больная и длинная схватка. Под конец я увидела круглые глаза акушерки, которая странным голосом сказала, что показалась головка. Ровно через 5 сек после этой схватки началась вторая, в конце которой родилась головка...напуганы стремительностью процесса были все: акушерка не верила глазам, я то и дело пыталась сбежать с кровати, уползая все дальше. Только мой муж в очередной раз возвращал меня к реальности своим приказным тоном "Женя. Вернись обратно! Женя! Хватит ползти!" В этот раз мне запретили тужится, поскольку я рожала в схватках. А это было сложно, наоборот хотелось быстрее вытолкнуть малыша, но это было опасно, и без того все стремительно. В общем, на 3 сильной схватке малыш родился. Сразу закричал! Мне его прям всего в белой смазке, теплого и мокрого положили на грудь, где он провел первые 2 часа жизни. Вот так я родила сына.


И, кстати, как и в первые роды без разрывов и прочих последствий. Спасибо Богу! И моей физиологии!


Девочки, уже по опыту хочу дать советы.
1. Про пуповину. В первый раз дочери пуповину отрезали сразу, это неправильно. Физиологичнее отрезать ее после того, как кровоток полностью прекратится. Сыну отрезали спустя час и уже на 3 день у него отвалилась ненужная часть, в то время как у дочери только на 3 неделю.
2. По теории привяханности первые 2 часа малышу надо непременно быть с родителями. Чаще ребенка сразу забирают, моют, мажут, пеленают, взвешивают, осматривают...и только после в миллионе пеленок дают маме. Неправильно!!!!должен быть контакт кожа к коже, он должен чувствовать мамино тепло, запах, слышать сердце. Тогда ему проще доверять новому миру, есть родное.
3. Первородная смазка полезна, и по хорошему часть смазки должна впитаться, но как правило ей не дают это сделать и спешат пупса отмыть и намазать маслом.
4. Когда выбираете роддом, сразу ориентируйтесь на возможность забрать малыша к себе. С дочкой ее забирали. Кормили смесью. Привозили ко мне, она спала. Грудь пухла, молоко и молозиво приходилось сцеживать и фактически выливать. Какая же я была дура тогда! На смеси дольше проходит желтушка. Хуже иммунитет и прочее. С сыном те сутки, что я была в роддоме, он был со мной, пил постоянно молозиво, был вполне доволен жизнью. И груди в целом было нормально. Не сравнить с первым разом.
5. По родам...с целым пузырем рожать приятнее схватки мягче, менее болезненные. Его часто лопают без показаний для стимуляции. С дочерью тоже хотели лопнуть, я не позволила. Родила за 3 часа и больно было только в конце на 3 последних схватках.
6. Кто не знает, любая стимуляция вообще делает роды болезненнее, так это выбор не организма и малыша, а врача. Бывают супер серьезные показания, но как правило просто врач хочет быстрее разродить и отправить домой.
7. Эпидуралку я не использовала оба раза. Причины писать не буду, кому интересно, спрашивайте, расскажу.
8. Улыбайтесь во время родов!!! Мышцы лица связаны с мышцами матки. Если лицо корчится и стонет в жутких гримасах, то процесс будет идти медленнее, больнее, дольше. Проверено! Помните и улыбайтесь или пойте.


Вроде все! Всем легких родов и здоровеньких детишек✌️
Ваша же

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lirichno
Sep. 27th, 2014 04:39 am (UTC)
Женя,спасибо за пост!
Можно вопрос, сори если он глупый) я просто как человек, который это еще не проходил, не очень это себе представляю. По поводу рождения малыша и сразу к маме на 2 часа. Т.е. малыш родился и сразу к маме на грудь, и только по прошествии 2-х часов его уже купают, измеряют и т.д.А как быть со всеми необходимо процедурами после рождения типа прочищение носовых пазух и т.д. ?
heelsskills
Sep. 28th, 2014 05:28 am (UTC)
я в первый раз об этом слышу) ни Нике, ни Демиду ничего не промывали. или сделали это моментально и незаметно) ДЕмиду точно не промывали. Да и нужды не было. Он сразу сосать титю стал без проблем и нос чистый был
lirichno
Sep. 29th, 2014 02:51 am (UTC)
Хм, ладно.Значит это у меня было какое-то неправильное представление об этом)) Спасибо!
mamapoison
Oct. 1st, 2014 06:53 am (UTC)
))) Больше всего мне понравилось про улыбайтесь )))
Согласна с твоими советами на тыщу процентов. Но они, к сожалению, неприменимы к кесаревым мамкам. А мне после первого кс (по всяким этим дурацким медпоказаниям) прочат и следующие кс... :(
Еще раз поздравляю тебя, Женечка! Здоровья тебе и малышам.
heelsskills
Oct. 1st, 2014 07:05 am (UTC)
У меня подруга после кс сама родила. В 25 роддоме принимают такие роды. Я тебе очень желаю, чтобы все сложилось в этом вопросе)
(no subject) - krevetka_flo - Apr. 8th, 2015 02:20 am (UTC) - Expand
lyubadoll
Apr. 8th, 2015 10:09 am (UTC)
Поздравляю с сыночком и саму мамочку с Днем Рождения!

Счастья, здоровья, благополучия вашей семье!

elkins_street
Jun. 10th, 2015 03:17 am (UTC)
Женя, расскажи пожалуйста про эпидуралку. Какие плюсы и минусы? Почему не использовала сама? Спасибо💐
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

heelsskills
heelsskills

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com